이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.

2021.08.26
74180
박소현 수강생 인터뷰

Student Interview

kCookArtacademy

박소현수강생

제과제빵학과

학원을 다니고 제과기능사 수업을 들으면서 제과제빵이 더 좋아졌고 집에서 혼자 만들 때보다 더 전문적이게 배울 수 있다는 점이 무엇보다도 좋았어요.

 

전문적이게 배울 수 있다는 점

01
코리아요리아트아카데미에서 수업을 들으면서 어떤점이 가장마음에 들었나요?

저는 제과기능사 수업을 들었는데 수업을 듣는 동안에 선생님께서 실기 시험장에 가져가도 되는 준비물이나 개인적으로 더 챙겨가면 좋은 준비물 그리고 가져가면 안되는 준비물 등을 알려주셔서 미리 실기시험에 대비할 수 있어서 좋았고 수업 중에는 그 날에 배우는 품목에 대해 재료부터 공정까지 자세하게 알려주셔서 더 잘 알게 되어서 좋았어요. 마지막으로 1:1 수업은 아니지만 선생님께 모르는 부분을 여쭤보면 1:1로 자세하게 알려주시고 시범도 보여주셔서 더 기억에 잘 남았어요.

02
타 학원과 대비되는 코리아요리아트아카데미만의 장점이라면 무엇인가요?

제가 다른 요리학원에 다녀본 적도 없고 코리아요리아트아카데미에서도 제과기능사 수업만 들어봤기 때문에 잘 알지는 못하지만 저는 제과기능사 수업을 들으면서 제가 궁금한게 생기거나 모르는 부분에 대해 선생님께 질문했을 때 정말 자세하게 하나하나 다 알려주셔서 모르는 부분 없이 전부 이해하고 넘어가게 되었는데 이 부분이 다른 학원과 대비되는 코리아요리아트아카데미의 장점이라고 생각해요. 그리고 멘토쌤이 지정이 되는데 이 부분도 학원의 장점이라고 생각해요. 멘토쌤과 수업 일정을 함께 정하고 또 학원에서 하는 이벤트 같은 것들을 알려주셔서 덕분에 좋은 기회가 많이 생기는 것 같아요. 그리고 멘토쌤과 친해지면 더더욱 학원 다닐 때 좋아요!

03
수강전 어떤 부분이 가장 고민이 되었나요?

제과제빵이 제 적성일지, 제가 제과제빵 쪽으로 진로를 선택하는게 맞는 선택일지 그리고 제 진로로 한 걸음 더 나아가기 위해서 코리아요리아트아카데미를 선택하는 것이 괜찮을지가 가장 고민됐던 부분인 것 같아요. 제가 제과제빵에 단순한 호기심인건지 아니면 진짜 진심으로 좋고 이 일이 아니면 안되겠다 라는 생각인건지도 헷갈렸기 때문에 이 학원을 다니는게 나중에 돌이켜 봤을 때 후회하지 않을 결정일지가 수강을 하기 직전까지도 고민이 됐어요.

04
코리아요리아트아카데미에서 교육진행하면서 느낀점은?

수업을 진행하면서 수강 전에 학원을 다닐지 말지에 대해 고민했었는데 왜 고민했나 싶을 정도로 정말 좋았어요! 학원을 다니고 제과기능사 수업을 들으면서 제과제빵이 더 좋아졌고 집에서 혼자 만들 때보다 더 전문적이게 배울 수 있다는 점이 무엇보다도 좋았어요.

05
코리아요리아카데미에게 바라는점.

지금처럼 쭉 좋은 수업 진행해주세요!

 

빠른수강료조회

지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

    빠른 수강료 조회

    빠른 수강료 조회하기 Inquiry

    닫기
    지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -