바야흐로 지금은 커피홀릭의 시대!
다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고
전문 강사진을 통한 이론 습득과 충분한 연습을 통해
빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
커피에 멋을 더하다! 향과 맛으로 말하는 식음료 전문가 양성을 목표로 합니다.
새로운 유망직종으로 떠오르는 바리스타를 양성하기 위한 과정으로 전문 바리스타의
특성화 교육으로 차별화된 경쟁력을 갖춘 커피 바리스타 전문가를 양성합니다.
에스프레소 추출방법부터 잔과
농도에 따른 에스프레소 종류를
선택하는 방법을 배우게 됩니다.
커피 원재료인 생두의 품질을 평가
하고 커피의 맛과 향을 감별하는
방법을 배우게 됩니다.
에스프레소를 기본으로 커피에
우유, 파우더, 우유거품 등으로
디자인 하는 법을 배우게 됩니다.
생두에 열을 가하여 볶는 것으로
커피 특유의 맛과 향을 생성하는
공정과정을 배우게 됩니다.
본원에서는 'SCA, GCS' 총 3종류의 바리스타 협회와
연계하여 다양한 자격증 취득이 가능합니다.
1:1 컨설팅을 통해, 개인별 적성과 목적에 맞는 커피 수업을
선택할 수 있습니다.
SCAA 미국협회와 더불어 전 세계 커피시장에서 가장 영향력있는 단체 중 하나인 SCA 유럽연합회가 주관하는 자격 과정입니다.
미국, 호주 등 전세계 커피시장과 협약을 통해 만들어진 과정으로, 볶아진 콩의 맛과 상태에 객관적인 지표를 정해두고 과학적인 원리로 향미를 비교하는 과정입니다.
평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
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1교시 | 09:00~12:00 | 10:00~13:00 |
2교시 | 13:00~16:00 | 13:00~16:00 |
3교시 | 16:00~19:00 | 16:00~19:00 |
4교시 | 19:00~22:00 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
바리스타학과