영파티시에 트레이닝 클래스

제과제빵을 처음 접하는 분이나 파티시에를 꿈꾸는 중, 고등학생을
대상으로 대회 및 현장에 즉시 투입될 수 있는 파티시에로서의
자질을 교육하는 과정입니다. 제과제빵의 기초부터 심화까지
학생 개개인별 심도 있는 1:1 집중 교육이 진행됩니다.

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kCook Art Academy

파티시에가 되기 위한 첫걸음!
영파티시에 트레이닝 클래스

미래의 멋진 파티시에를 꿈꾸는 영파티시에들에게 코리아요리
전문강사진이 제과제빵의 기초부터 심화까지 단계별 수업을
진행하여 수업에 대한 이해도와 완성도를 높여줍니다.

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전문강사 인터뷰

영파티시에 트레이닝 클래스 LV.1

영파티시에 트레이닝 클래스는 제과제빵의 기초부터 심화까지
개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한
이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
오리엔테이션
  • 제과제빵의 이해
  • 제빵 반죽법
  • 제과 반죽법
  • 수업 진행 방식
Menu 02
에끌레어
  • 슈 반죽 설명 & 이해
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  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 03
마카롱
  • 마카롱 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 04
쇼콜라 타르트
  • 쇼콜라 타르트 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 05
에그 타르트
  • 에그 타르트 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 06
스콘&천연발효종 제작
  • 스콘&천연발효종 설명 & 이해
  • 제품 계량
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  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 07
롤케이크
  • 롤케이크 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
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튀김
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  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 09
페이스트리(크로와상)
  • 페이스트리의 설명 & 이해
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  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 10
페이스트리(뱅 오 쇼콜라)
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  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 11
유럽빵(바게트)
  • 바게트의 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
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Menu 12
유럽빵(치아바타)
  • 치아바타의 설명 & 이해
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  • 기본적인 디스플레이 시연
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유럽빵(샹피뇽)
  • 샹피뇽 설명 & 이해
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유럽빵(타바피에르)
  • 타바피에르 설명 & 이해
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  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
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유럽빵(예셀)
  • 예셀 설명 & 이해
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영파티시에 트레이닝 클래스 LV.2

영파티시에 트레이닝 클래스는 제과제빵의 기초부터 심화까지
개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한
이해도와 완성도를 높여줍니다.

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오리엔테이션
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  • 기본 데코 설명
  • 다음회차 수업연구
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쿠키
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마카롱
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유럽빵
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영파티시에 트레이닝 클래스 LV.3

영파티시에 트레이닝 클래스는 제과제빵의 기초부터 심화까지
개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한
이해도와 완성도를 높여줍니다.

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보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

영파티시에 트레이닝 클래스 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

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평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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