양식기능사 자격증 과정

소스부터 스톡까지 기초부터 배울 수 있는 과목으로
총 30가지의 품목을 다양한 조리과정 및 식재료의
이해와 용도에 맞는 손질 방법을 교육합니다.

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kCook Art Academy

소스와 스톡의 기본!

소스와 스톡을 기본으로 배우며 시작하여 양식자격증 취득을 위한
실습 교육을 통해 수강생들의 자격증 취득을 목표로 합니다.

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양식자격증 실기메뉴

양식조리기능사 실기 품목 총 30가지 중
랜덤으로 2가지의 품목이 출제 됩니다.

Menu 01
조식요리
스페니쉬 오믈렛
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Menu 02
조식요리
치즈 오믈렛
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Menu 03
소스
브라운그래비소스
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Menu 04
소스
이탈리안미트소스
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Menu 05
소스
타르타르소스
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Menu 06
소스
홀렌다이즈소스
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Menu 07
주요리
바베큐폭찹
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Menu 08
주요리
비프스튜
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Menu 09
주요리
살리스버리스테이크
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Menu 10
주요리
서로인스테이크
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Menu 11
주요리
치킨알라킹
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Menu 12
주요리
치킨커틀렛
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Menu 13
스톡
브라운스톡
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Menu 14
스프
미네스트로니스프
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Menu 15
스프
비프콘소메스프
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Menu 16
스프
포테이토크림스프
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Menu 17
스프
프렌치 어니언스프
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Menu 18
스프
피시차우더 스프
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Menu 19
샌드위치
BLT샌드위치
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Menu 20
샌드위치
햄버거샌드위치
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Menu 21
샐러드
해산물샐러드
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Menu 22
샐러드
월도프샐러드
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Menu 23
샐러드
포테이토샐러드
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Menu 24
샐러드
시저샐러드
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Menu 25
드레싱
사우전아일랜드드레싱
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Menu 26
스파게티
카르보나라스파게티
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Menu 27
스파게티
토마토 해산물 스파게티
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Menu 28
생선요리
프렌치프라이드 쉬림프
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Menu 29
전채요리
샐러드 부케를 곁을인 참치타르트와 채소비네그레트
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Menu 30
전채요리
쉬림프카나페
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보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

양식기능사 자격증 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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양식기능사 자격증

조리학과

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