코리아요리아트아카데미 강남지점
모집대상 | 쉽게 배울 수 없는 독보적인 수업을 원하는분/ 천연발효법으로 만드는 제빵에 관심이 있으신분 / 프랑스 국립 제빵학교 출신의 블랑제와 수업을 희망하는 분 |
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자격증명 | 아시아연합회 - Fermentation Master(발효빵마스터) / Pastry Master (페이스트리마스터) |
회차 | 일 3시간 / 12회차 |
정원 | 9명 (3인 1조 ) |
오리엔테이션 및 바게트,깡빠뉴 칼집기법1 크루아상반죽
크루아상 &뺑오쇼콜라
비건견과류깡빠뉴,치즈바게트 칼집기법2
치아바타,포카치아 저온발효 반죽
치아바타 &포카치아
천연 효모종 준비
천연효모바게트,깡빠뉴
칼집 기법3
크루아상 반죽
크루아상 응용 2종
(초코,아몬드)
아몬드크림 제조
100% 호밀빵,바게트,깡빠뉴
저온발효 반죽
저온발효 기법을 활용한 100% 호밀빵,바게트,깡빠뉴
브리오슈 3종 (식빵,갈레뜨,라즈베리) 페이스트리 반죽
페이스트리 응용 2종
시험 준비
실기시험
Femetation Master
(발효빵마스터)
실기시험
Pastry Master