재료 및 조리에 대한 기본 기초지식부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 요리를 연구하여 조리학과 전문가 양성을 목표로 강의를 진행하도록 교육하며, 조리학과 수강생 케어 방법과 교수법 수강, 조교 활동 등을 할 수 있습니다.
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1.조리학과 기초+심화과정을 학습하여 요리 기술의 기본기를 높입니다.
2.조교 활동을 통해 요리 스킬과 수강생 케어 능력을 향상시킬 수 있습니다.
3.교수법과 시범강의평가를 통해 강의하는 방법을 학습합니다.
한식기능사, 양식기능사,일식기능사, 중식기능사,정통한국요리, 정통서양요리, 정통일본요리, 스시/사시미
처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.
평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
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1교시 | 09:00~12:00 | 10:00~13:00 |
2교시 | 13:00~16:00 | 13:00~16:00 |
3교시 | 16:00~19:00 | 16:00~19:00 |
4교시 | 19:00~22:00 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
조리학과