조리학과 강사양성과정 과정

재료 및 조리에 대한 기본 기초지식부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 요리를 연구하여 조리학과 전문가 양성을 목표로 강의를 진행하도록 교육하며, 조리학과 수강생 케어 방법과 교수법 수강, 조교 활동 등을 할 수 있습니다.

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kCook Art Academy

조리학과 강사양성과정 커리큘럼

1.조리학과 기초+심화과정을 학습하여 요리 기술의 기본기를 높입니다.
2.조교 활동을 통해 요리 스킬과 수강생 케어 능력을 향상시킬 수 있습니다.
3.교수법과 시범강의평가를 통해 강의하는 방법을 학습합니다.

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한식기능사, 양식기능사,일식기능사, 중식기능사,정통한국요리, 정통서양요리, 정통일본요리, 스시/사시미

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한식기능사
  • 우리나라 고유의 양념과 재료를 사용하여 31가지 한식 메뉴를 각 품목에 맞는 조리 방식으로 교육합니다.
Menu 02
양식기능사
  • 양식의 기초인 소스와 스톡으로 시작하여 30가지의 품목을 각 품목에 맞는 조리법으로 교육합니다.
Menu 03
일식기능사
  • 칼의 섬세함으로 재료의 모양을 살려 19가지 품목을 각 품목에 맞는 조리법으로 교육합니다.
Menu 04
중식기능사
  • 다루기 까다로운 중식도를 이용하여 썰기부터 시작해 튀김까지 20가지의 품목에 맞는 조리법으로 교육합니다.
Menu 05
정통한국요리
  • 한식의 정갈함과 정통 한식의 다채로운 조리법을 배울 수 있는 한식 요리를 교육합니다.
Menu 06
정통서양요리
  • 다양한 식재료와 탄탄한 조리 기술을 통해 한 단계 높은 서양요리를 교육합니다.
Menu 07
정통일본요리
  • 오감을 만족시키는 일본 음식 조리 기술을 습득하여 전문 조리 인재를 배출합니다.
Menu 08
스시/사시미
  • 각종 생선 오로시법(포뜨기), 사시미 뜨는 법(회뜨는법), 스시 쥐는 법을 배울 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

조리학과 강사양성과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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