비건의 단점 "맛"과 "영양의 불균형"

건강에 관심이 높아지는 만큼, 비건을 찾는 사람들이 많아지고 있습니다. '감칠맛 뿐만 아니라 고기의 식감 그대로를 재현해 낼 수 있도록 콩고기를 직접 제조해 요리를 만들어보고, 영양의 불균형을 맞춰줄 영양효모를 사용하여 맛있는 비건 요리를 배워봅니다. 그에 발맞춰 트랜디한 비건요리를 배울 수 있는 코요아만의 수업입니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

Vegan, Lacto, Ovo

'비건(Vegan: 완전 채식), 락토(Lacto: 우유·유제품 허용 채식), 오보(Ovo: 달걀 허용 채식), 락토 오보(Lacto Ovo: 달걀·우유·유제품 허용 채식) 으로 나뉘는 채식주의자 뿐만 아니라 건강한 식단을 생각하는 모두의 건강과 입맛을 맞춰줄 비건 레시피와 조리법을 익힐 수 있습니다.

재료비 조회하기

비건요리 교육내용

Vegetarianism & Veganism
채소를 이용한 다양한 조리법과 대체재료들이 활용법을 익히며
한식,양식요리 뿐만 아니라 퓨전요리 등 다양한 테마에따른
요리들을 배워보는 것이 장점입니다.

Menu 01
콩고기 & 비건버터 & 치즈
  • 콩고기
  • 비건버터
  • 비건치즈
  • 비건 투움바 파스타
Menu 02
다양한 콩고기 요리
  • 콩고기 제육볶음 & 매실 쌈장
  • 콩고기 찹스테이크
  • 콩고기 궁중 떡볶이
Menu 03
비건치즈 요리
  • 두부라구
  • 단호박 두부라자냐
  • 홈메이드 피클
Menu 04
비건버터 응용 요리
  • 비건 맥앤치즈
  • 트러플 버섯 리조또
Menu 05
비건 멕시칸 푸드
  • 버섯 타코
  • 과콰몰레 타코
  • 후무스
  • 두유 코티지 치즈 만들기
Menu 06
인도 요리
  • 시금치 커리
  • (팔락 파니르)
  • 플레인 난
  • (반죽->굽기)
Menu 07
두부로 만드는 고급 한식
  • 애호박 & 당근 베지터블 국수
  • 두부 콩국물
  • 표고, 오이 수제만두 & 전골
Menu 08
고기 없이 맛있는 채식단
  • 깐풍가지
  • 가지들깨 솥밥

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

비건요리 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

비건요리 수강료 조회하기
비건요리

조리학과

닫기
지점선택
이름
연락처
  • -
  • -

비건요리 빠른수강료조회

지점선택
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.