기초적인 품목들로 이루어진 제과∙제빵 기능사
자격증품목을 배워보는 과정입니다. 자격증 실기시험에
해당하는 각 20가지 품목들을 습득하는 과정으로
숙련된 전문인 양성을 위해 교육합니다.
제과∙제빵 자격증 품목실습을 통한 직업능력을 개발하고,
실기시험 합격을 통해 관련 업종의 취업 및 창업을 준비하는
과정입니다.
제과 자격증 교육과정에서는 각종 쿠키류,
파이 및 타르트, 마카롱 등 최신 유행하는
품목들의 기본과 케이크 류를 배우실 수 있습니다.
제빵 자격증 교육과정에서는 각종 식빵류,
단팥빵, 소보로 및 바게트, 베이글 등 다양한
제빵 품목을 배우실 수 있습니다.
처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.
평일반 (월~금) | 주말반 (토~일) | |
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1교시 | 09:00~12:00 | 10:00~13:00 |
2교시 | 13:00~16:00 | 13:00~16:00 |
3교시 | 16:00~19:00 | 16:00~19:00 |
4교시 | 19:00~22:00 |
* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.
제과제빵학과