디저트 스킬업 과정

숙련되고 실력 있는 강사진으로 구성된 디저트 스킬업 과정은
본원의 자랑입니다. 30회차 수업과정으로 제빵, 제과, 카페&디저트,
브런치, 베이커리, 달콤 디저트 등 다양한 테마의 실습으로 구성된
심화반입니다.

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kCook Art Academy

스킬업 클래스에 걸맞은
고퀄리티 베이킹 수업!

실제 베이커리에서 판매되는 창업 메뉴과 명장 레시피를
그대로 재현한 고퀄리티 베이킹 클래스로 진행됩니다.

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디저트 스킬업 교육내용

전문적이고 창의적인 파티쉐에게 심도있게 배우는
제과제빵 강의입니다. 브런치, 제빵, 디저트, 베이커리 등
다양한 테마로 실습하는 심화반 과정입니다.

Menu 01
말차 다쿠아즈
Menu 02
가나슈 브라우니
Menu 03
도지마롤
Menu 04
레드벨벳케이크
Menu 05
몽블랑 컵케이크
Menu 06
뚱카롱 (마카롱+필링)
Menu 07
마블파운드케이크
Menu 08
에그타르트
Menu 09
티라미수
Menu 10
파리브레스트
Menu 11
바크초콜릿 + 파베초콜릿
Menu 12
마카롱+말차 가나슈
Menu 13
쇼콜라타르트
Menu 14
당근케이크
Menu 15
치즈스콘/호두스콘
Menu 16
커스터드롤
Menu 17
고구마무스케이크
Menu 18
크림치즈타르트
Menu 19
먹물치즈식빵
Menu 20
블루베리+라즈베리 큐브식빵
Menu 21
얼그레이 쉬폰케이크
Menu 22
마약 옥수수빵
Menu 23
인절미빵
Menu 24
뉴욕치즈케이크
Menu 25
소프트 마늘바게트
Menu 26
달빛 크루아상
Menu 27
크림치즈호두빵
Menu 28
폴리쉬 치아바타
Menu 29
어니언베이글
Menu 30
치즈소세지 페이스트리

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

디저트 스킬업 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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디저트 스킬업

제과제빵학과

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