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2020.05.14
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발효빵 마스터

Korea Cooking Art Academy Curriculum발효빵마스터

코리아요리아트아카데미 강남지점

모집대상 쉽게 배울 수 없는 독보적인 수업을 원하는분/ 천연발효법으로 만드는 제빵에 관심이 있으신분 / 프랑스 국립 제빵학교 출신의 블랑제와 수업을 희망하는 분
자격증명 아시아연합회 - Fermentation Master(발효빵마스터) / Pastry Master (페이스트리마스터)
회차 일 3시간 / 12회차
정원 9명 (3인 1조 )
  • 1회차

    OT

    오리엔테이션 및 바게트,깡빠뉴 칼집기법1 크루아상반죽

  • 2회차

    크루아상 &뺑오쇼콜라

    크루아상 &뺑오쇼콜라

  • 3회차

    견과류깡빠뉴(비건)&치즈바게트

    비건견과류깡빠뉴,치즈바게트 칼집기법2
    치아바타,포카치아 저온발효 반죽

  • 4회차

    비건치아바타 &포카치아

    치아바타 &포카치아
    천연 효모종 준비

  • 5회차

    깡빠뉴&바게트(비건)

    천연효모바게트,깡빠뉴
    칼집 기법3
    크루아상 반죽

  • 6회차

    크루아상 응용

    크루아상 응용 2종
    (초코,아몬드)
    아몬드크림 제조

  • 7회차

    푸가스

    100% 호밀빵,바게트,깡빠뉴
    저온발효 반죽

  • 8회차

    호밀빵,바게트,깡빠뉴 (저온발효기법)

    저온발효 기법을 활용한 100% 호밀빵,바게트,깡빠뉴

  • 9회차

    브리오슈

    브리오슈 3종 (식빵,갈레뜨,라즈베리) 페이스트리 반죽

  • 10회차

    페이스트리 응용

    페이스트리 응용 2종
    시험 준비

  • 11회차

    실기시험1

    실기시험
    Femetation Master
    (발효빵마스터)

  • 12회차

    실기시험2

    실기시험
    Pastry Master

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