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2020.08.10
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정통한국요리

Korea Cooking Art Academy Curriculum정통한국요리

코리아요리아트아카데미 강남지점

수업대상 한국요리를 심도있게 기초부터 배우고자 하는 분들. 테마별로 다양하게 전문적인 메뉴 습득을 원하는 분들.
수업목표 조리 기초, 정통 한국 요리의 특징, 한국 전통 고명, 테마별 메뉴 습득으로 한국 요리를 단계별로 이해하기 위한 수업
수업시간 6주 과정 12회 과정 / 1회 3시간 (화, 목) / 정원 : 8명
  • 1회차

    한국 요리의 이해

    전통 한식 개요
    기초적인 칼 사용법(썰기연습)
    여러가지 고명류 실습
    메밀전병(빙떡)

  • 2회차

    생채와 숙채

    골동반(비빔밥)
    궁중탕평채
    보름나물

  • 3회차

    생채와 숙채

    구절판
    정통궁중잡채
    대하잣즙냉채

  • 4회차

    김치&장아찌, 일품요리

    배추김치 & 백김치
    고추,깻잎장아찌(된장)
    한우 떡갈비 구이

  • 5회차

    김치&장아찌와 어울리는 일품요리

    양파,새송이 장아찌(간장)
    동래해물파전
    녹두빈대떡

  • 6회차

    일품 반죽 요리

    수제 3색 만두피
    석류탕
    편수(규아상)

  • 7회차

    일품 지짐 요리

    완자
    모듬전(생선,깻잎,표고,새우전)
    육전

  • 8회차

    일품 전골

    신선로
    (지단,육수,고명)

  • 9회차

    일품 닭고기 요리

    임자수탕
    닭고기냉채

  • 10회차

    일품 해산물 요리

    낙지연포탕
    전복 솥밥
    해물찜

  • 11회차

    일품 돼지고기 요리

    연저육찜(궁중 돼지고기찜)
    맥적(돼지고기 된장 구이)
    (with 무말랭이무침)

  • 12회차

    일품 소고기 요리

    정통 궁중소갈비찜
    육회 & 영양부추겉절이
    호두 곶감말이 & 수정과

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