코리아요리아트아카데미 강남지점
수업대상 | 한국요리를 심도있게 기초부터 배우고자 하는 분들. 테마별로 다양하게 전문적인 메뉴 습득을 원하는 분들. |
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수업목표 | 조리 기초, 정통 한국 요리의 특징, 한국 전통 고명, 테마별 메뉴 습득으로 한국 요리를 단계별로 이해하기 위한 수업 |
수업시간 | 6주 과정 12회 과정 / 1회 3시간 (화, 목) / 정원 : 8명 |
전통 한식 개요
기초적인 칼 사용법(썰기연습)
여러가지 고명류 실습
메밀전병(빙떡)
골동반(비빔밥)
궁중탕평채
보름나물
구절판
정통궁중잡채
대하잣즙냉채
배추김치 & 백김치
고추,깻잎장아찌(된장)
한우 떡갈비 구이
양파,새송이 장아찌(간장)
동래해물파전
녹두빈대떡
수제 3색 만두피
석류탕
편수(규아상)
완자
모듬전(생선,깻잎,표고,새우전)
육전
신선로
(지단,육수,고명)
임자수탕
닭고기냉채
낙지연포탕
전복 솥밥
해물찜
연저육찜(궁중 돼지고기찜)
맥적(돼지고기 된장 구이)
(with 무말랭이무침)
정통 궁중소갈비찜
육회 & 영양부추겉절이
호두 곶감말이 & 수정과